En este artículo detallamos los aportes de estas hortalizas que tienen gran presencia en nuestra cocina
En este artículo detallamos los aportes de estas hortalizas que tienen gran presencia en nuestra cocina.
ALBAHACA
Los aceites esenciales que le confieren a esta hierba poseen propiedades medicinales tónicas, antisépticas, estimulantes y digestivas.
Sirve para combatir la depresión, el insomnio, el agotamiento y la jaqueca. Además, ayuda en la digestión y también se utiliza para evitar y eliminar los parásitos intestinales.
Es diurética, calma las irritaciones cutáneas y aumenta la secreción de la leche materna.
HIERBABUENA
Alivia los problemas estomacales y dolores de cabeza. También tiene propiedades relajantes que reducen la ansiedad y el estrés.
Gracias a su contenido de aceites esenciales y polifenoles, aporta propiedades antisépticas, virtud que se vincula de manera positiva con su acción antivírica y antifúngica.
Debido a sus propiedades antibacterianas, masticar hojas de hierbabuena o realizar enjuagues bucales elaborados con esta planta puede mantener a raya el mal aliento y prevenir los problemas causados por el exceso de bacterias en la boca.
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