La mayonesa no es sana, eso lo sabemos. Comerla en exceso puede ser dañino, pero si podemos ayudar a que sea menos nociva, mejor. Esta receta explica cómo hacer una mayonesa sin huevos; excelente opción vegetariana y con menos colesterol.
Sirve para preparar los mismos platos que con una mayonesa convencional, tanto aderezos como otros. No necesariamente se tiene que recurrir a ella por recomendación de un médico. Puede tomarse en cuenta si se requiere de la mezcla y no se dispone de huevos.
Mayonesa sin huevos
Ingredientes
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar refinada
- 1/4 de cucharadita de mostaza en polvo
- 1/4 de cucharadita de paprika
- 1 pizca de pimienta cayena
- 1 cucharada de vinagre
- 1/4 de taza de leche evaporada que esté fría
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 taza de aceite que esté frío
Preparación
- Batir la sal, el azúcar, la mostaza, la pimienta cayena, la paprika, el vinagre, el jugo de limón y la leche evaporada con un batidor de alambre hasta mezclar bien. Agregar 1/3 de taza de aceite y unificar todo correctamente.
- Añadir nuevamente 1/3 de taza de aceite y batir. Incorporar el resto del aceite y mezclar.
- Servir enseguida.
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