domingo, 15 de julio de 2018

Aprenda cómo hacer una mayonesa sin huevo


mayonesa sin huevo

La mayonesa no es sana, eso lo sabemos. Comerla en exceso puede ser dañino, pero si podemos ayudar a que sea menos nociva, mejor. Esta receta explica cómo hacer una mayonesa sin huevos; excelente opción vegetariana y con menos colesterol.
Sirve para preparar los mismos platos que con una mayonesa convencional, tanto aderezos como otros. No necesariamente se tiene que recurrir a ella por recomendación de un médico. Puede tomarse en cuenta si se requiere de la mezcla y no se dispone de huevos.

Mayonesa sin huevos

Ingredientes
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar refinada
  • 1/4 de cucharadita de mostaza en polvo
  • 1/4 de cucharadita de paprika
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/4 de taza de leche evaporada que esté fría
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 taza de aceite que esté frío
mayonesa sin huevo
Preparación
  • Batir la sal, el azúcar, la mostaza, la pimienta cayena, la paprika, el vinagre, el jugo de limón y la leche evaporada con un batidor de alambre hasta mezclar bien. Agregar 1/3 de taza de aceite y unificar todo correctamente.
  • Añadir nuevamente 1/3 de taza de aceite y batir. Incorporar el resto del aceite y mezclar.
  • Servir enseguida.

También le puede interesar: Un dulce y cremoso flan de cambur

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estos médicos tienen un buen plan para tener el hígado sano (pero hay que dejar el alcohol)

  Por  Ángeles Gómez Casi la tercera parte de la población está en riesgo de tener una enfermedad hepática y a menudo el alcohol, la obesida...