Se conserva de maravilla y se puede aromatizar con vainilla o canela.
Con pocos ingredientes y un procedimiento muy fácil lograrás hacer una deliciosa leche condensada, además es una opción muy práctica para disfrutar en casa
Ingredientes
- 2 tazas de leche en polvo
- 2 tazas de azúcar
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharadita de vainilla.
Preparación
- Para comenzar a preparar leche condensada casera, primero en una olla colocamos el agua y le añadimos el azúcar sin remover.
- Cocinamos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar completamente.
- Después vertimos la azúcar ya disuelta en una licuadora y licuamos durante 1 minuto.
- Ahora añadimos la vainilla, licuamos a velocidad media y vamos añadiendo la leche en polvo poco a poco, sin dejar de licuar.
- Una vez añadida toda la leche, seguimos licuando unos 5 minutos.
- Si la leche está muy espesa se le puede ir agregando cucharadas de agua hasta lograr la consistencia deseada.
- Para terminar, envasamos la leche condensada en frascos de vidrio, se deja enfriar unos 20 minutos a temperatura ambiente y después la podemos refrigerar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario