domingo, 7 de junio de 2020

Aprende a preparar salsa blanca básica: la salsa bechamel

Receta de Cómo hacer salsa bechamel - Karlos Arguiñano


Esta receta hará que siempre te quede perfecta la salsa blanca, sedosa y sin grumos.

 
Por:  Agencias
 
La salsa bechamel es una de las más ricas salsas que se pueden cocinar y sirve de base para hacer muchas preparaciones. Desde acompañar pastas, canelones, croquetas, espinacas, lasaña o cualquier proteína.
Esta receta es aproximadamente para 4 porciones.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas  de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina (cernidas)
  • 3 tazas de leche, caliente
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada al gusto
  • Paso a paso:

    1. Derrita la mantequilla en una cacerola o sartén de fondo grueso.
    2. Agregue la harina tamizada y cocine, revolviendo constantemente, hasta que la pasta se cocine y burbujee un poco, pero no deje que se dore, aproximadamente 2 minutos.
    3. Agregue la leche caliente y continúe revolviendo mientras la salsa se espesa. Llévelo a ebullición.
    4. Agregue sal, nuez moscada pimienta al gusto, baje el fuego y cocine, revolviendo durante 2 a 3 minutos más.
    5. Retire del fuego.

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