Esta receta hará que siempre te quede perfecta la salsa blanca, sedosa y sin grumos.
La salsa bechamel es una de las más ricas salsas que se pueden cocinar y sirve de base para hacer muchas preparaciones. Desde acompañar pastas, canelones, croquetas, espinacas, lasaña o cualquier proteína.
Esta receta es aproximadamente para 4 porciones.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina (cernidas)
- 3 tazas de leche, caliente
- Sal y pimienta recién molida al gusto
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada al gusto
Paso a paso:
- Derrita la mantequilla en una cacerola o sartén de fondo grueso.
- Agregue la harina tamizada y cocine, revolviendo constantemente, hasta que la pasta se cocine y burbujee un poco, pero no deje que se dore, aproximadamente 2 minutos.
- Agregue la leche caliente y continúe revolviendo mientras la salsa se espesa. Llévelo a ebullición.
- Agregue sal, nuez moscada pimienta al gusto, baje el fuego y cocine, revolviendo durante 2 a 3 minutos más.
- Retire del fuego.
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