Esta pasta tipo penne está rebosada en una salsa a base de crema de leche y se le añaden unas tiras de pollo y trocitos de tocineta. Su preparación es sumamente sencilla.
Pasta con pollo y tocineta
Ingredientes- 5 lonjas de tocineta
- 2 pechugas de pollo rebanadas
- Sal y pimienta al gusto
- 2 1/2 cucharaditas de condimento de hierbas italianas
- 140 gramos de espinacas bebé
- 1 1/2 cucharaditas de paprika ahumada
- 1/2 cucharadita de chile rojo
- 5 tomates pequeños cortados en cubitos
- 5 dientes de ajo picados
- 1 1/2 tazas de crema de leche
- 2 tazas de queso parmesano rallado
- 340 gramos de pasta tipo penne previamente cocida
- En una sartén grande a fuego medio cocinar la tocineta hasta que esté crujiente. Una vez cocinada, escurrirla en una toalla de papel y picarla en trocitos. Escurrir la grasa de la sartén y reservar.
- Agregar tres cucharadas de la grasa de tocineta a una nueva sartén. Añadir el pollo rebanado, sazonado con sal, pimienta, condimento italiano, pimentón y chile. Cuando esté cocido retirarlo de la sartén y reservarlo.
- Añadir a la misma sartén las espinacas bebé y los tomates, cocinarlos hasta que la espinaca se marchite. Agregar el ajo y cocinar durante 30 segundos más. Luego sumar la crema de leche y dejar que se cocine a fuego lento hasta que espese y espolvorear por encima el queso parmesano. Revolver hasta que se haya derretido.
- Una vez listo añadir la pasta cocida, el pollo y la tocineta dentro de la sartén. Revolver para que se integren uniformemente.
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