Quince personas han participado en el taller “Cocinas del Mundo”, del programa de intervención comunitaria Barrios Activos, organizado por la concejalía de Políticas Sociales de Villanueva de la Serena
Una de las actividades más emocionantes es viajar por el mundo, conocer otras culturas, costumbres y por supuesto la comida, es cierto cuando nos dicen que la mejor forma de conocer un lugar es a través de sus platos, la forma de cocinar y los ingredientes. Esto ha servido para que Villanueva de la Serena conozca a través de la elaboración de diferentes platos, así como la indumentaria y la música, diferentes culturas que conviven en la localidad.
El taller comenzó con la cocina rumana. En él, se prepararon rollitos de col con carne, pastel de manzana, ensalada de berenjena y crema de huevas, junto con un licor de cereza además de huevos pintados, un dulce típico de la Pascua ortodoxa. Siguió la cocina marroquí, donde se cocinaron cuscus, tortas de sémola y otros dulces acompañados con té de hierbabuena. Destacaron las semejanzas que existen entre la gastronomía marroquí y la española.
Interesante ha sido también la cocina gitana, donde se elaboró una sopa de tomate con bacalao, plato típico que se degusta en bodas y otros eventos familiares. Por último, fue el taller de cocina española, donde se elaboró una típica boronía extremeña, un plato de origen judeo-musulmán a base de berenjena, pimiento rojo y tomate.
En total quince personas han participado en el taller Cocinas del Mundo, del programa de intervención comunitaria Barrios Activos organizado por la concejalía de Políticas Sociales de Villanueva de la Serena.
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