domingo, 26 de agosto de 2018

Sigue estos pasos para cocinar el pollo sin riesgos para tu salud


Tener  higiene al momento de cocinar es crucial para mantener un buen estado de salud, ya que muchos alimentos pueden contener bacterias dañinas para los seres humanos.
En ocasiones creemos que estamos haciendo un buen procedimiento mientras cocinamos, sin embargo, es posible que fallemos en algunas cosas debido a la falta de información. Es por eso que hoy te mostramos cuáles son los pasos a seguir para cocinar un alimento común, como es el pollo, sin que tu salud corra ningún riesgo:

No laves el pollo. Parece extraño, ya que muchos acostumbran pasar este alimento por agua antes de cocinarlo, sin embargo, este procedimiento es un riesgo para la salud, debido a la bacteria Campylobacter, frecuentemente presente en este tipo de carne.
Con el lavado esta bacteria puede proliferarse en las superficies y utensilios de cocina; su contagio produce síntomas como diarreas severas, fiebre, vómitos, deshidratación y dolores abdominales, según reseña el portal Tecbeat.

Cúbrelo y refrigéralo. Es importante evitar que gotee y tenga contacto con otros alimentos, de ese modo evitarás la propagación de la Campylobacter.

Mantén los utensilios de cocina limpios. Después de cortar o manipular el pollo con tus herramientas de cocina debes lavarlos adecuadamente para evitar una enfermedad. Para esto es recomendable utilizar un poco de agua tibia tanto para los implementos como para tus manos.

Cocínalo muy bien. Comprueba que el pollo esté cocinado, esto puedes hacerlo cortando la parte más gruesa de la carne y verificar que no se vea rosada, de lo contrario debes dejarla más tiempo. 

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