Albóndigas en Salsa de Almendras
Ingredientes:
Para las albóndigas:
500g de carne molida de ternera o cerdo (o una mezcla)
1 diente de ajo, picado
1 huevo
1/4 taza de pan rallado
1/4 taza de leche
Perejil fresco picado
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva para freír
Para la salsa de almendras:
100g de almendras crudas
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan frito
1/2 taza de vino blanco (opcional)
1 taza de caldo de pollo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Instrucciones:
1️⃣ Preparar las albóndigas:
En un bol grande, mezclar la carne molida con el ajo picado, el huevo, el pan rallado, la leche, el perejil, sal y pimienta. Amasar hasta obtener una mezcla homogénea. Formar albóndigas del tamaño de una nuez.
2️⃣ Freír las albóndigas:
Calentar aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Freír las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados. Retirarlas y reservar.
3️⃣ Preparar la salsa de almendras:
En la misma sartén, añadir un poco más de aceite si es necesario. Freír las almendras hasta que estén doradas. Retirarlas y reservar. Freír los dientes de ajo hasta que estén dorados, luego añadir la rebanada de pan frito.
4️⃣ Triturar los ingredientes de la salsa:
En un mortero o procesador de alimentos, triturar las almendras, el pan frito y el ajo hasta obtener una pasta espesa.
5️⃣ Cocinar la salsa:
En la sartén, agregar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol durante 2 minutos. Luego, añadir el caldo de pollo, la pasta de almendras, el pimentón y la hoja de laurel. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente.
6️⃣ Incorporar las albóndigas:
Añadir las albóndigas a la salsa y cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos, hasta que estén bien cocidas y la salsa se haya espesado.
7️⃣ Servir:
Retirar del fuego y servir las albóndigas con la salsa de almendras, acompañadas de arroz, papas o pan.
Tiempo de preparación: 20 min | Tiempo de cocción: 30 min | Tiempo total: 50 min
| Raciones: 4 porciones
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