viernes, 20 de julio de 2018

Prepara conserva o bocadillo de plátano con esta receta



Dulce y provocativo, el bocadillo de plátano es uno de los manjares favoritos del zuliano. Con pocos ingredientes y con una muy sencilla preparación, esta conserva es un deleite al paladar. A continuación, te presentamos una receta del portal Cocina y Vino con la que podrás hacer esta exquisitez en casa para compartir o merendar.
Ingredientes
  • 3 plátanos muy maduros
  • Medio kilo de azúcar
  • 7 clavos de olor
  • Canela al gusto
Paso a paso
  • Pela los plátanos, remueve la semilla y tritura con un tenedor, mortero o cualquier artefacto doméstico que los deje bien machacados.
  • En una olla pon a hervir los clavos de olor. Cuando ya haya impregnado el agua con su esencia, retira y agrega los plátanos triturados con el azúcar y la canela. Reserva un poco del azúcar para más tarde.
  • Una vez incorporados todos los ingredientes, baja la llama para que quede a fuego lento y remueve constantemente hasta que espese.
  • Cuando la mezcla esté marrón y con una consistencia firme, apaga el fuego.
  • Espolvorea el azúcar reservada sobre una bandeja o plato y después, vierte el dulce. Extiéndela por toda la superficie hasta que quede del grosor que prefieras y vuelve a rociar azúcar.
  • Deja enfriar y mete a la nevera. Cuando estén duras, corta en cuadros y disfruta.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Evaluar lo que queda

Norte de Islandia. Fotografía por Charles F. Stanley .   Siempre hay esperanza cuando buscamos al Señor para dar el próximo paso. 4 de mayo ...