viernes, 24 de agosto de 2018

Pechugas de pollo horneadas, rellenas de queso y tocineta

Pechugas de pollo rellenas


La carne de pollo es sencillamente fenomenal. Por sus características puede adaptarse a muchos métodos de preparación y gustos diversos. Además, ofrece una variedad de cortes interesantes para poner en marcha la creatividad en la cocina. Estas jugosas pechugas de pollo rellenas son una buena muestra de lo anterior.
Se preparan al horno con trozos de queso y tocineta para complementar todo. Además, están bañadas en un rico aderezo que le añadirá un toque extra de sabor. Perfectas para una ocasión especial para cautivar.

Pechugas de pollo rellenas de queso y tocineta

Preparación
  • 4 piezas de pechuga de pollo sin hueso y sin piel
  • 2 cucharadas grandes de aceite de oliva
  • El jugo de un limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • 4 rebanadas de queso feta
  • 4 rebanadas de tocineta fritas
Preparación
  • Precalentar el horno a 180 °C (356 °F).
  • En un bol pequeño mezclar bien el aceite de oliva, el jugo de limón, ajo, orégano, sal y pimienta. Reservar.
  • Hacer un corte lateral en cada pechuga para crear una especie de bolsa. Rellenar cada pechuga con 1 rebanada de queso feta y otra rebanada de tocineta. Enrollar las pechugas de pollo rellenas. Asegurar la abertura con palillos o amarrándola.
  • Colocar el pollo en un refractario o molde para hornear y bañar con el aceite preparado. Si lo desea puede añadir hierbas para aromatizar la preparación.
  • Hornear sin cubrir por 30 minutos bañando ocasionalmente las pechugas de pollo rellenas con la salsa del refractario. Una vez listo, sacar, dejar reposar y servir.
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Receta de KiwiLimón

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