lunes, 18 de noviembre de 2019

Le damos el paso a paso para preparar un suculento pasticho de berenjenas

pasticho de berenjenas

El pastillo es una comida deliciosa por las combinación de sabores. Su atractivo radica en las láminas de pasta que la conforman, una sobre otra. Es más conocido el pasticho de carne, una receta de origen italiano. En esta oportunidad le enseñaremos a preparar el de berenjenas.

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Las berenjenas se han convertido en un fruto de mucho uso en la cocina. Su contextura la convierte en un ingrediente bastante versátil.

Ingredientes:

-3 berenjenas grandes
-1 cebolla pequeña
-1 diente de ajo
-Salsa Napolitana
-Aceite
-2 huevos
-Pan rallado.
-400 gr de queso Mozzarella
-Queso parmesano
-1 pimentón rojo (opcional)

Preparación:

1. Pelamos las berenjenas, las cortamos en rodajas a lo largo y las colamos en un cuenco con agua y sal por 30 minutos (para que boten el amargo)
2. Mientras, picamos la cebolla, el ajo, los tomates en trozos pequeños, los sofreímos y agregamos la lata de tomates triturados…medio vasito de agua, sal pimienta. Tomamos y dejamos cocinar por 15 minutos.
3. Escurrimos las Berenjenas, las pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.
4. En una bandeja para horno coloca una capa de salsa, luego de berenjenas, salsa de nuevo, y queso mozzarella en trocitos, otra capa de berenjenas, salsa y queso y así sucesivamente. La última capa debe ser de salsa y encima Mozzarella y Parmesano. La horneamos por 40 minutos a 180º C y listo!
Con información de Lacocinadegisele.com

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