Este ingrediente prehispánico es considerado el alimento de los dioses. Foto: Especial |
Considerado el “alimento de los dioses”, el consumo del chocolate genera endorfinas, que proporcionan una sensación de bienestar al cuerpo
El chocolate es un ingrediente esencial en la repostería, aunque su uso no termina ahí, ya que es un alimento que se asocia a la felicidad, debido a que su consumo contribuye a la secreción de “moléculas del placer” en el cerebro.
La felicidad que se genera cuando consumimos chocolate inicia desde el momento en que el alimento se derrite en la boca, ya que esta acción hace que el cerebro produzca endorfinas que dan sensación de bienestar al cuerpo.
TIENE HISTORIA
Su uso en la cocina data de la época prehispánica, cuando se le otorgó un valor tan importante al consumirlo en ceremonias sagradas y al ser considerado el alimento de los dioses.
¿QUÉ ES?
Es una mezcla de pasta de cacao —licor de cacao o masa de cacao— y de azúcar en distintas proporciones, establecidas por reglamentación.
CLASIFICACIÓN
Cobertura
- 16 a 70% de cacao, posee un acabado brillante y un intenso sabor a chocolate.
Negro
- Semidulce y amargo, 43 a 75% de cacao.
Blanco
- Se compone de manteca de cacao y leche, no contiene pasta de cacao.
Rosa
- Su color proviene del polvo extraído durante su proceso. Posee 47% de cacao.
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