domingo, 12 de abril de 2020

Receta: crujientes galletas de avena bajas en grasa

recetas de galletas de avena sin harina ni mantequilla ni azúcar


Esta receta es ideal para quien le encante la avena y busque meriendas saludables y caseras.

 
Por:  Agencias
 
Estas galletas de avena fáciles y rápidas son deliciosas y se pueden disfrutar acompañadas de un café negro, café con leche, un vaso de leche o chocolate caliente.
Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar morena o panela
  • 2 cucharadas de aceite de coco o de aceite de oliva
  • 50 ml de leche
  • 75 gr de copos de avena
  • 90 gr de harina de avena
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
Paso a paso:
  1. Bate el huevo con un batidor de mano
  2. Incorpora el azúcar o la panela y sigue mezclando
  3. Agrega las 2 cucharadas de aceite y continúa batiendo
  4. Procede a añadir la leche y sigue integrando
  5. Agrega los copos de avena y mezcla ahora con una espátula
  6. Añade la harina de avena, la canela y la sal mezclando con la espátula hasta integrar todo.
  7. En una placa engrasada o con papel antiadherente, pon las galletas separadas al menos  dedos unas de otras. Para que queden extra crujientes hazlas bien finas ayudándote con las manos.
  8. Hornéalas a 180°C por 10 – 12 minutos hasta que los bordes estén dorados.

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