Los ponquesitos de vainilla son deliciosos y un postre clásico. Con esta receta podrás hacer 20 unidades para compartir en familia.
Los ponquesitos son también conocidos como magdalenas o cupcakes y son un postre tradicional que disfrutan personas de todas las edades. Esta receta es muy sencilla de preparar y quedan...¡deliciosos!.
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla o margarina
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 2 tazas de harina leudante
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ taza de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de ralladura de limón
Instrucciones
- Coloca la mantequilla en un bol y bátela por 1 minuto hasta que esté cremosa. Agrega el azúcar y sigue batiendo por un par de minutos.
- Agrega los huevos uno por uno hasta que estén completamente mezclados. Luego agrega la harina, la sal y el polvo de hornear cernidos.
- Sigue batiendo y agrega la leche, la vainilla, el aceite y la ralladura de limón.
- Cuando este todo bien mezclado, llena los capacillos hasta la mitad.
- En el horno precalentado a 170ºC o 325°F mete los ponquesitos y déjalos cocinar por unos 25 minutos o hasta que estén doraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario