Se acostumbra a usar la harina de maíz precocida para hacer arepas, empanadas, bollitos de masa y mandocas. Esta harina puede ser usada también para hacer recetas dulces.
Intenta en casa estas ricas, fáciles y dulces recetas con harina de maíz precocida.
BUÑUELOS DE MAÍZ
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de maíz precocida
- 1 taza de queso molido o rallado muy fino
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de polvo para hornear
- Sal al gusto
- Aceite para freir
- Miel (opcional)
Paso a paso:
- Bate los huevos y mézclalos con el resto ingredientes exceptuando el aceite.
- Amasa hasta conseguir una masa suave pero aguante la forma y haz esferitas medianas.
- Fríe en aceite caliente y cuando floten sube la temperatura y tapa hasta que estén doraditas.
- Sácalas del fuego y ponlas sobre papel absorbente.
- Cómelas mientras sigan caliente y si deseas puedes acompañarlas con miel de abeja.
CHURROS DE MAÍZ
Ingredientes:
- ½ taza de harina de maíz precocida
- ½ taza de leche
- ½ taza de agua
- Pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- ½ taza de azúcar
- Aceite para freír
Para decorar:
- Chocolate derretido
- Arequipe
- Azúcar
Paso a paso:
- Mezcla en un recipiente la leche, el agua y la mantequilla.
- Agrega poco a poco la harina de maíz, la azúcar y la sal.
- Bate muy bien por 5 minutos.
- Deja reposar la masa por 5 minutos y luego colócala en una manga pastelera con una boquilla corrugada (puedes usar un bolsa plástica cortándole una esquinita)
- Cuando el aceite esté muy caliente, haz tiras con la masa directamente sobre el aceite caliente.
- Retira los churros del aceite cuando estén doraditos.
- Déjalos escurrir por unos segundos, luego pásalos por azúcar.
- Cómelos calientes con chocolate salsa de chocolate o arequipe.
PAN DE BONO CON MIEL
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de maíz precocida
- 1 taza de almidón de yuca
- 3 tazas de queso fresco rallado
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- Miel al gusto
Paso a paso:
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Tamiza el almidón de yuca.
- Ralla el queso
- Mezcla todos los ingredientes de la receta y mezcla muy bien.
- Amasa hasta lograr una masa homogénea, suave pero firme. Si es necesario agrega un poco de agua.
- Haz bolitas y colócalas separadas unas de otras en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y déjalas reposar al menos 10 minutos.
- Hornea hasta que crezcan y se doren.
- Sírvelas acompañadas con miel.
WAFFLES DE MAÍZ SABOR A CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 ¼ taza de harina de maíz precocida
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ¼ taza de cacao en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- ¾ taza de mantequilla
- ¼ taza de azúcar
- 2 tazas de leche
Paso a paso:
- Mezcla la harina de maíz con el polvo de hornear, el cacao y la sal. Reserva.
- Aparte, separa las claras de las yemas.
- En otro envase mezcla la mantequilla y el azúcar con un batidor eléctrico. Una vez esté bien mezclado agrega una a una las yemas.
- Luego, incorpora a esa mezcla la leche y sigue batiendo.
- Aparte, levanta a punto de nieve las claras e incorpóralas en forma envolvente a la mezcla anterior con una espátula.
- Cuando esté integrado, agrega esta mezcla a tu envase con los ingredientes secos y mezcla con un batidor de mano.
- Precalienta tu wafflera y engrásala con mantequilla.
- Agrega la mezcla y cocínalas por 3 minutos aproximadamente.
- Puedes acompañar con azúcar glass, sirope y frutas como cambur o fresas.
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