sábado, 2 de mayo de 2020

4 recetas dulces preparadas con harina de maíz precocida



Se acostumbra a usar la harina de maíz precocida para hacer arepas, empanadas, bollitos de masa y mandocas. Esta harina puede ser usada también para hacer recetas dulces.

 
Por:  Agencias
 
Intenta en casa estas ricas, fáciles y dulces recetas con harina de maíz precocida.
BUÑUELOS DE MAÍZ
Ingredientes:
  • 2 tazas de harina de maíz precocida
  • 1 taza de queso molido o rallado muy fino
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Sal al gusto
  • Aceite para freir
  • Miel (opcional)
Paso a paso:
  1. Bate los huevos y mézclalos con el resto ingredientes exceptuando el aceite.
  2. Amasa hasta conseguir una masa suave pero aguante la forma y haz esferitas medianas.
  3. Fríe en aceite caliente y cuando floten sube la temperatura y tapa hasta que estén doraditas.
  4. Sácalas del fuego y ponlas sobre papel absorbente.
  5. Cómelas mientras sigan caliente y si deseas puedes acompañarlas con miel de abeja.
CHURROS DE MAÍZ
Ingredientes:
  • ½  taza de harina de maíz precocida
  • ½  taza de leche
  • ½  taza de agua
  • Pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • ½ taza de azúcar
  • Aceite para freír
Para decorar:
  • Chocolate derretido
  • Arequipe
  • Azúcar
     
Paso a paso:
  1. Mezcla en un recipiente la leche, el agua y la mantequilla.
  2. Agrega poco a poco la harina de maíz, la azúcar y la sal.
  3. Bate muy bien por 5 minutos.
  4. Deja reposar la masa por 5 minutos y luego colócala en una manga pastelera con una boquilla corrugada (puedes usar un bolsa plástica cortándole una esquinita)
  5. Cuando el aceite esté muy caliente, haz tiras con la masa directamente sobre el aceite caliente.
  6. Retira los churros del aceite cuando estén doraditos.
  7. Déjalos escurrir por unos segundos, luego pásalos por azúcar.
  8. Cómelos calientes con chocolate salsa de chocolate o arequipe.
PAN DE BONO CON MIEL
Ingredientes:
  • 2 tazas de harina de maíz precocida
  • 1 taza de almidón de yuca
  • 3 tazas de queso fresco rallado
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • Miel al gusto
Paso a paso:
  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Tamiza el almidón de yuca.
  3. Ralla el queso
  4. Mezcla todos los ingredientes de la receta y mezcla muy bien.
  5. Amasa hasta lograr una masa homogénea, suave pero firme. Si es necesario agrega un poco de agua.
  6. Haz bolitas y colócalas separadas unas de otras en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y déjalas reposar al menos 10 minutos.
  7. Hornea hasta que crezcan y se doren.
  8. Sírvelas acompañadas con miel.
WAFFLES DE MAÍZ SABOR A CHOCOLATE
Ingredientes:
  • 1 ¼ taza de harina de maíz precocida
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • ¾ taza de mantequilla
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 tazas de leche
Paso a paso:
  1. Mezcla la harina de maíz con el polvo de hornear, el cacao y la sal. Reserva.
  2. Aparte, separa las claras de las yemas.
  3. En otro envase mezcla la mantequilla y el azúcar con un batidor eléctrico. Una vez esté bien mezclado agrega una a una las yemas.
  4. Luego, incorpora a esa mezcla la leche y sigue batiendo.
  5. Aparte, levanta a punto de nieve las claras e incorpóralas en forma envolvente a la mezcla anterior con una espátula.
  6. Cuando esté integrado, agrega esta mezcla a tu envase con los ingredientes secos y mezcla con un batidor de mano.
  7. Precalienta tu wafflera y engrásala con mantequilla.
  8. Agrega la mezcla y cocínalas por 3 minutos aproximadamente.
  9. Puedes acompañar con azúcar glass, sirope y frutas como cambur o fresas.

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