Si tus cambures o bananas están muy maduros, no se te ocurra botarlos, prepara este increíble ponqué.
El ponqué de cambur con trocitos de chocolate es un postre delicioso para disfrutar en familia. Si tus cambures se pasaron y tienen muchas manchas negras, están perfectos para esta receta. Mientras más maduritos estén, más sabor y dulzura aportarán a tu ponqué.
INGREDIENTES
- 1½ tazas de harina para todo uso
- 1¼ cucharaditas de bicarbonato de sodio
- ¾ cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar morena oscura
- ⅓ taza de yogur griego natural o leche
- ¼ de taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 4 cambures (bananas) grandes muy maduros, triturados
- ½ taza de chocolate semidulce picado (opcional)
- ½ taza de nueces picadas (opcional)
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 350 °F. Engrasa un molde para pan con spray antiadherente o mantequilla.
- Mezcla la harina, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón mediano. Reserva.
- Usando una batidora eléctrica a velocidad media-alta, bate el azúcar morena, el yogurt o leche y la mantequilla en un tazón grande hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente por 3 minutos. Agrega los huevos uno a la vez, batiendo para mezclar después de cada adición.
- Reduce a baja la velocidad de la batidora, agrega la mezcla de harina y bate hasta que se combine. No sobrebatir. Agrega los cambures (bananas) e integra por unos segundos hasta que estén combinados. Incorpora el chocolate y / o nueces.
- Hornea por 1 hora o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Transfiere el ponqué a una rejilla y deja enfriar antes de servir.
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