sábado, 13 de junio de 2020

Receta: Ponqué de cambur con trocitos de chocolate

Torta de cambur con chocolate | Chocolates St.Moritz


Si tus cambures o bananas están muy maduros, no se te ocurra botarlos, prepara este increíble ponqué.

 
Por:  Agencias
 
El ponqué de cambur con trocitos de chocolate es un postre delicioso para disfrutar en familia. Si tus cambures se pasaron y tienen muchas manchas negras, están perfectos para esta receta. Mientras más maduritos estén, más sabor y dulzura aportarán a tu ponqué.

INGREDIENTES

  • 1½ tazas de harina para todo uso
  • 1¼ cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • ¾ cucharadita de sal 
  • 1 taza de azúcar morena oscura
  • ⅓ taza de yogur griego natural o leche
  • ¼ de taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos 
  • 4 cambures (bananas) grandes muy maduros, triturados
  • ½ taza de chocolate semidulce picado (opcional)
  • ½ taza de nueces picadas (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 350 °F. Engrasa un molde para pan con spray antiadherente o mantequilla.
  2. Mezcla la harina, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón mediano. Reserva.
  3. Usando una batidora eléctrica a velocidad media-alta, bate el azúcar morena, el yogurt o leche y la mantequilla en un tazón grande hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente por 3 minutos. Agrega los huevos uno a la vez, batiendo para mezclar después de cada adición.
  4. Reduce a baja la velocidad de la batidora, agrega la mezcla de harina y bate hasta que se combine. No sobrebatir. Agrega los cambures (bananas) e integra por unos segundos hasta que estén combinados. Incorpora el chocolate y / o nueces.
  5. Hornea por 1 hora o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Transfiere el ponqué a una rejilla y deja enfriar antes de servir.

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