jueves, 30 de julio de 2020

Aprende a preparar pesto en casa con esta receta

Cómo hacer salsa pesto: Receta fácil, paso a paso - Comedera.Com


Úsalo como salsa, pruébalo sobre papas hervidas frescas o rocíalo sobre vegetales a la parrilla.

 
Por:  Agencias
 
La pasta de pesto está ampliamente disponible en tiendas ya preparado, pero ningún recipiente lleno de ingredientes procesados puede superar al pesto casero. Cuando la albahaca comience a ponerse fuerte en su jardín o en el mercado, comience a hacer pesto.
Una vez que tengas un fabuloso pesto casero en la casa, sírvelo en la pasta que elijas, úsalo como salsa, pruébalo sobre papas hervidas frescas o rocíalo sobre vegetales a la parrilla.  A continuación te presentamos cómo prepararlo en casa.
Ingredientes
  • 2 racimos de albahaca (aproximadamente 5 tazas de hojas frescas de albahaca)
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite (si puede, de oliva extra virgen)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal marina fina (más más al gusto y sal para blanquear el agua)
  • 1/2 taza de agua (tibia)
  • 1/4 taza de piñones
  • 1/2 taza de queso (parmesano rallado u otro queso curado)
Pasos para hacerlo
  • Reúne los ingredientes.
  • Si blanqueará la albahaca, hágalo ahora.
  • Pelar y picar el ajo.
  • Ponga la albahaca, el ajo, el aceite, el jugo de limón y la sal en una licuadora o procesador de alimentos.
  • Gire hasta que esté completamente puré, raspando los lados según sea necesario para mantener la mezcla uniforme.
  • Agregue hasta 1/2 taza de agua para mantener la mezcla suave y homogénea (agregar más aceite hará que la mezcla se vuelva aceitosa y se separe cuando la sirva).
  • Agregue los piñones y el queso y pulse hasta que estén picados y bien incorporados.
  • Servir con pasta caliente o almacenar, cubierto y refrigerado hasta una semana o congelado hasta 6 meses.
Cómo blanquear albahaca
Es opcional, pero mantiene el pesto verde. Para esto debe:
  • Hervir una olla grande de agua. Agregue suficiente sal para que tenga un sabor salado.
  • Prepare un tazón grande de agua helada.
  • Ponga las hojas de albahaca en el agua hirviendo y cocine por 30 segundos.
  • Escurra (o use una cuchara ranurada para sacar si está trabajando en lotes) e inmediatamente ponga la albahaca en el agua helada. Agita las hojas de albahaca hasta que estén completamente frías.
  • Drene del baño de agua y, con las manos, exprima la mayor cantidad de agua posible de las hojas de albahaca. Sé agresivo aquí y aprieta fuerte.
Consejos
En lugar de usar un procesador de alimentos, puede ser tradicional y usar un mortero y una maja en su lugar. Use uno grande, mezcle el ajo y la sal antes de agregar la albahaca, mezcle en una especie de pasta y luego agregue el jugo de limón y el aceite de oliva; al igual que con el método de la licuadora, los piñones y el parmesano son los últimos.

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