El té es un alimento ciento por ciento natural con muchísimas propiedades para la salud.
Además de su delicioso sabor, las infusiones y tés son conocidos principalmente por los nutrientes que aportan al organismo, por eso muchas personas lo han incorporado a su rutina diaria.
Ahora, imagina poder preparar esta bebida con un ingrediente tan sencillo como unos cambures, que son de las frutas más saludables y consumidas alrededor del mundo.
¿Te animas? preparar un té de cambur es bastante sencillo y te aportará múltiples beneficios.
Preparación
- Hierve dos tazas de agua
- Lava un cambur y corta sus dos extremos; ojo, no les quites la cáscara.
- Introduce el cambur (ya sea completo o en rodajas) al agua hirviendo y déjalo ahí de 10 a 15 minutos. Recuerda, no le retires la cáscara.
- Saca el cambur del agua y sirve el té, añadiendo miel o canela para endulzar.
Beneficios del té de cambur
- Combate al insomnio debido a los altos niveles que tiene de triptófano, elemento que fomenta la producción de las hormonas del sueño (melatonina y serotonina).
- Ayuda a relajar los músculos.
- Reduce el riesgo de sufrir problemas cardiovasculares y/o enfermedades mentales
- Mantiene limpios los riñones y evita la retención de líquidos.
- Brinda antioxidantes que elimina a los radicales libres y dan protección a las células del cuerpo.
- Disminuye la hinchazón y alivia los calambres musculares.
- Combate la ansiedad y el estrés.
- Aminora la presión arterial
- Es ideal para las dietas pues tiene un bajo contenido calórico
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