jueves, 2 de julio de 2020

Crujientes galletas de canela perfectas para acompañar el café

Galletas de canela y azúcar moreno - Diario de Gastronomía: Cocina ...


Prepara esas ricas galletas de canela y azúcar para tus meriendas.

 
Por:  Agencias
 

Estas deliciosas galletas de canela y azúcar son una crujiente merienda especial para acompañar con café o leche y hacer de tus meriendas un momento para compartir en familia.

INGREDIENTES:

Para la masa de las galletas:

  • 1 ½ taza de harina todo uso
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • ¾ taza de mantequilla
  • ½ taza de azúcar blanca
  • ¾ taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal

Para decorar:

  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de canela

INSTRUCCIONES:

  1. Precalienta el horno a 180°C o 350°F.
  2. En un tazón combina la harina, el polvo de hornear y la canela molida con una cuchara.
  3. En otro tazón, bate la mantequilla, azúcar blanca, azúcar morena y extracto de vainilla. Batir durante 1 minuto hasta que la mezcla se vuelva ligera y esponjosa. Agrega el huevo y bate hasta incorporar.
  4. Ahora con una espátula, agrega el contenido del tazón de harina (los ingredientes secos) y mezcla hasta que todo esté combinado.
  5. Corta la masa en 20 trozos y forma tus bolitas.
  6. En un tazón aparte agrega 2 cucharadas de azúcar con 1 cucharadita de canela y mezcla.
  7. Sumerge todas las bolitas de masa en el tazón con la mezcla de canela y azúcar, solo por un lado, y colócalas en tu placa engrasada.
  8. Presiona las galletas ligeramente con las manos para extenderlas un poco y hornea durante 15 minutos.
  9. Espera unos minutos para que las galletas se enfríen y se pongan tostaditas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

El Havamal.......poema Vikingo

El Havamal es un poema épico escandinavo de la época vikinga que se traduce como "los dichos del alto", y es una de las fuentes má...