Esta receta es una alternativa a la lasaña que todos conocemos y se prepara con ingredientes que ya tienes en tu despensa. Es fácil y muy rica.
La lasaña tradicional es un plato de origen italiano que se elabora con láminas de pasta especial para lasaña y usualmente se acompaña con capas de boloñesa de carne y salsa bechamel.
Esta es una divertida y sabrosa alternativa a la lasaña original que es especial para preparar y disfrutar en familia.
LASAÑA DE PAPAS
Ingredientes:
- 4 papas grandes o 5 papas medianas peladas
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- 8 lonjas o rebanadas de jamón
- 8 rebanadas de tocinetas en trocitos
- 3 cucharadas de perejil picado
- 200 gramos de queso mozzarella rallado
- 1 taza de crema o salsa blanca
- 2 huevos
Pasos para prepararlo:
- Precalienta el horno a 350°F / 180°C
- Rebana las papas en rodajas de ½ centímetro
- Sazona las papas con sal, pimienta, ajo y cebolla en polvo
- Coloca las rebanadas de papa formando una capa en un molde engrasado apto para hornear
- Agrega la mitad de las rebanadas de jamón encima de la capa de papas, enseguida coloca la mitad del queso mozzarella rallado.
- Continúa con otra capa de papa y repita el paso anterior agregando el restante del jamón.
- Esparce el tocino cocinado en trocitos con el perejil encima de la capa de queso y coloca una última capa de papas.
- Con un palillo o un tenedor pincha por toda la superficie para que cuando agregues la crema llegue hasta el fondo y no se quede solo arriba.
- Termina colocando una capa de queso mozzarella rallado.
- En un tazón mezcla la crema o salsa blanca con los huevos y vierte uniformemente sobre el queso rallado.
- Hornea de 40 a 45 minutos hasta que el queso tome un color dorado.
- Deja reposar un poco antes de cortar y ¡listo!
Nota: si no eres amante del jamón, puedes sustituirlo por más tocineta, por champiñones, por huevos duros o cocidos rebanados, carne molida, atún, etc.
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