Esta receta de pan es un resuelve muy rico y fácil de hacer.
Estos bollitos de pan son sumamente fáciles y rápidos de preparar, con pocos ingredientes, sin levadura y sin necesidad de amasar o dejar reposar la masa.
INGREDIENTES
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- ½ taza de leche (más 2 o 3 cucharadas de ser necesario)
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 ½ cucharada de polvo para hornear
- 2 tazas de harina todo uso
- PASO A PASO
- Precalienta el horno a 350°F o 180°C.
- Engrasa una bandeja para hornear o usa papel pergamino o tapete de silicón para evitar que los pancitos se peguen.
- En un recipiente incorpora todos los ingredientes excepto la harina.
- Cuando todo esté mezclado agrega harina gradualmente pero reserva un poco de la harina para más tarde.
- Forma una masa y si queda muy seca agrega 2 o 3 cucharadas más de leche.
- Luego con la harina restante vas a formar tus bollitos de pan usando la harina que reservaste para evitar que se pegue la masa en tus manos.
- Forma 6 bolitas de pan y colócalas en la bandeja para hornear con al menos 4 o 5 centímetros de separación.
- Para que tus bollitos de pan queden doraditos, unta la parte superior con huevo batido antes de meterlos a hornear.
- Hornea los pancitos durante unos 25 minutos hasta que la parte superior esté dorada.
- Deja que enfríen un poco y disfrútalos untados con mantequilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario