martes, 29 de septiembre de 2020

Claves para mantener un corazón sano (+Dieta)

 



Cada 29 de septiembre se celebra el Día Mundial del Corazón y como las enfermedades cardiovasculares siguen siendo la causa más importante de muertes en el mundo, la cardióloga rusa Natalia Liájova detalla cuáles alimentos hay que incluir en la dieta para mantener sano el principal órgano del aparato circulatorio.

Para mantener la salud del corazón es necesario consumir alimentos ricos en proteínas, nueces y verduras frescas, sostiene la cardióloga del hospital estatal Botkin del Departamento de Salud de Moscú, Natalia Liájova. 

La pechuga de pollo, el pavo y las nueces tienen un efecto positivo en la función cardíaca. El pescado graso y las verduras verdes —brócoli y lechuga— también son buenos. 

La doctora recomendó incluir en la dieta la harina integral, el pan integral, cereales integrales y la harina de trigo, refiere el portal web de Sputnik.

Por otro lado, Liájova recordó que no son buenos para el corazón la grasa y los platos fritos, la carne ahumada, las salchichas, así como los productos excesivamente salados. Tampoco es recomendable consumir comida rápida y bebidas gaseosas.

Es especialmente importante seguir las recomendaciones de dieta para las personas que ya tienen enfermedades cardiovasculares. En particular, tienen que elegir productos lácteos de un contenido mínimo de grasa animal, añadió la cardeóloga.

El azúcar, los productos de panadería y otros alimentos de alto índice glucémico también son peligrosos para el corazón, alertó.

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