Las guayabas son ricas en pectina, fibra que actúa como espesante natural, haciendo que esta fruta sea ideal para preparar mermeladas.
Si nunca has hecho mermeladas en casa, es importante recalcar que prepararlas es muy fácil. Te sorprenderá lo simple de los ingredientes y del procedimiento. Pronto estarás preparando muchos frascos de mermelada de guayaba para obsequiar a tu familia y amigos.
Mermelada casera de guayaba
Ingredientes:
- 3 tazas de guayaba picada (500 gramos)
- 2 ½ taza de azúcar (300 gramos)
- ½ taza de agua (125ml)
Instrucciones:
- Lava, pela y trocea las guayabas. Después, licúalas con media taza de agua hasta que quede una pasta homogénea. Cuélalo para eliminar las semillas.
- En una olla, agrega la mezcla de guayaba y añade el azúcar. Cocina la mermelada a fuego lento, revolviendo con frecuencia por 45 minutos o hasta obtener la textura deseada.
- Por último, mientras se enfría tu mermelada, hierve uno o dos frascos de vidrio para esterilizarlos.
- Vierte tu mermelada de guayaba en los frascos y almacénalo en la nevera. Disfrútala con galletas, pan, tartas y ¡hasta sola'
No hay comentarios:
Publicar un comentario