Uno de los dulces más consumidos durante esta época decembrina es el turrón, el cual tiene distintas variedades. Aquí le decimos una manera de cómo hacerlo casero.
Preparación
1. Primero elaboramos el almíbar con el azúcar y el agua.
2. Lo dejamos hervir hasta que llegue a 110ºC.
3. Agregamos la glucosa a la mezcla hirviendo y vamos incorporando la harina de almendra triturada poco a poco.
4. Seguimos removiendo con la varilla, cada vez notaremos que pesa más esa masa.
5. Para la segunda elaboración, añadimos harina de almendra, nata y azúcar invertido, que se prepara con azúcar, agua y limón.
6. Removemos esta segunda elaboración y la volcamos sobre la primera.
7. Removemos hasta que empiece a hervir de nuevo.
8. Vertemos esta mezcla en un bol con harina de almendra.
9. Seguimos moviendo hasta que llegue a unos 50ºC aproximadamente.
10. Incorporamos las nueces y seguimos moviendo.
11. Cuando esté bien mezclado lo ponemos en el molde y lo dejamos reposar durante 24 horas.
12. Una vez pasado este tiempo, lo desmoldamos y listo para disfrutar.
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