lunes, 27 de julio de 2020

Conoce la vitamina que más puede ayudar a fortalecer los huesos

Vitamina D en la cuarentena: alimentos ricos en ella y consejos ...


El cuerpo produce vitamina D cuando la piel se expone directamente al sol.

 
Por:  Agencias
 
Es conocida como la “vitamina del sol” y también denominada calciferol, la D es una de las vitaminas liposolubles imprescindibles para la formación de los dientes y de los huesos y para la absorción de calcio desde el intestino.
Esta vitamina también es muy necesaria para el adecuado funcionamiento del aparato locomotor.
Las principales y más graves patologías aparejadas a la deficiencia de vitamina D son el raquitismo y la osteoporosis, dado que favorece la fijación del calcio en los huesos.
Dos son las principales fuentes para obtener esta vitamina en dosis adecuadas son estos: la exposición a la luz solar y, segundo, los alimentos ricos en ella.
Sin embargo, obtener suficiente vitamina D solo a través de los alimentos es complicado ya que no son muchos los alimentos que la tienen de forma natural.
El cuerpo produce vitamina D cuando la piel se expone directamente al sol y la mayoría de las personas satisfacen de esta manera sus necesidades.
Los niños están en plena formación de los huesos por lo que la deficiencia de esta vitamina provoca raquitismo, en el caso de los adultos se puede desarrollar osteoporosis.
Las personas mayores de 50 años tienen menos capacidad de convertir los nutrientes en vitamina D ya que los riñones, responsables de esta conversión, ya no funcionan igual a partir de esa edad. También las personas obesas tienen pueden tener menos circulación de esta vitamina.
Algunos estudios científicos indican que la vitamina D puede proteger contra el cáncer de colon y tal vez incluso contra el cáncer de próstata y cáncer del seno.
También debes considerar que el exceso de vitamina D también puede provocar daños en los riñones.
Estos son los alimentos ricos en vitamina D:
- Los pescados grasos que son en general los azules como el atún.
- El huevo, más concretamente la yema.
- El queso y la mantequilla.
- El hígado vacuno.
- Los hongos aportan cierta cantidad de vitamina D. En especial, los champiñones.
- Además, ciertos cereales para el desayuno y algunas marcas de jugos de naranja, yogures, margarinas y bebidas a base de soja contienen vitamina D.

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