lunes, 27 de julio de 2020

¿Por qué debes consumir ajo en ayunas?

Propiedades del ajo en ayunas, ¿es realmente beneficioso? - Gadis ...


Muchas personas toman ajo en ayunas porque se trata de un diurético natural.


No es que suene muy bien esto de comer ajo nada más levantarnos, pero tiene beneficios para nuestra salud. Al parecer consumir ajo en ayunas tiene ventajas.
De esta manera, podemos obtener, de forma más rápida, aquellas propiedades que tiene el ajo, que son muchas. Si bien hay que relatar que científicamente y muchos nutricionistas ponen en duda esta afirmación.
Diurético natural
Muchas personas dicen que al consumir ajo en ayunas les va bien porque se trata de un diurético natural. Permite desinflamar cuando estamos algo hinchados y hace que no retengamos liquidos durante el día. Es por tanto óptimo para tomar durante la dieta.
Mejora los problemas estomacales
Diversos estudios afirman que el ajo soluciona problemas relacionados con el estómago para que el intestino funcione de forma correcta.
Fuera nervios
Mientras que otras personas manifestaron que con el consumo del ajo en ayunas pudieron mitigar sus nervios.
Reducción de estrés
Como consecuencia de lo anterior, también ayuda a controlar el estrés. Así que cuando tenemos una reunión o debemos presentar algo importante durante esa jornada, mejor lo tomamos al levantarnos para estar menos nerviosos en general.
Bueno para las enfermedades respiratorias
En general, el ajo suele prevenir algunos problemas relacionados con las enfermedades respiratorias.
Reducir el dolor de oído
Está claro que si nos duele el oído y cada vez se intensifica más entonces debemos ir al médico, pero ciertas personas defienden la teoría de que el ajo puede llegar a reducir el dolor de oído.
Se prepara zumo de ajo y se aplican algunas gotas en el oído afectado. Es mejor consultar cómo lo aplicamos previamente para evitar problemas y que el oído pueda taparse.
Vitamina y minerales
El ajo cuenta con diversidad de vitaminas y minerales, lo que le posicionan como un alimento de alto valor nutritivo. Posee vitamina C y la B6, y entre sus minerales destaca el manganeso.
Controla el colesterol
Aunque no estén tan claros los beneficios de tomar ajo en ayunas sí lo están los aporten que tiene el ajo. Entre estos, a destacar  que un estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad Stanford, en California, EE.UU., indicó que la alicina que contiene el ajo reduce los niveles de colesterol total y triglicéridos altos.

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