Esta receta es fácil, rápida, de exquisito sabor y consistencia.
La torta de zanahoria es la favorita de muchos por su delicioso sabor y aroma.
Para hacer esta receta necesitarás:
- 2 tazas de harina todo uso
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de canela
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 taza de aceite de girasol o maíz
- 3 tazas de zanahorias ralladas
- 1 taza de piña de lata troceada (escurrida)
- Opcional: ¾ taza de pasas, 1 taza de nueces troceadas, ¾ taza de coco rallado
- Azúcar glass para decorar
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina tu molde de torta.
- Cierne juntos la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal, nuez moscada y canela. Reserva.
- Mezcla con batidor eléctrico el azúcar y los huevos en un tazón grande, hasta tener una consistencia espesa. Añade el aceite y, sin dejar de batir en velocidad media-baja, incorpora poco a poco los polvos cernidos.
- Luego, incorpora la zanahoria y la piña con una espátula o cuchara de madera. Si deseas incorporar coco rallado, nueces y/o pasas, este es el momento. Mezcla todo con una espátula, no con batidor eléctrico.
- Agrega la mezcla en el molde engrasado y hornea por 40 o 45 minutos aproximadamente hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Espera a que se enfríe completamente antes de agregar el azúcar glass para decorar.
Conchale, que fino este blog, muy interesante sus informaciones, mucha suerte...
ResponderEliminarVoy a ver si hago la torta...