lunes, 27 de abril de 2020

Receta: torta húmeda de zanahoria

Torta húmeda de zanahoria- Cosmicattitute - Nutrición


Esta receta es fácil, rápida, de exquisito sabor y consistencia.

 
Por:  Agencias
 
La torta de zanahoria es la favorita de muchos por su delicioso sabor y aroma.

Para hacer esta receta necesitarás:

  • 2 tazas de harina todo uso
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de canela
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 taza de aceite de girasol o maíz
  • 3 tazas de zanahorias ralladas
  • 1 taza de piña de lata troceada (escurrida)
  • Opcional: ¾ taza de pasas, 1 taza de nueces troceadas, ¾ taza de coco rallado
  • Azúcar glass para decorar

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina tu molde de torta.
  2. Cierne juntos la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal, nuez moscada y canela. Reserva.
  3. Mezcla con batidor eléctrico el azúcar y los huevos en un tazón grande, hasta tener una consistencia espesa. Añade el aceite y, sin dejar de batir en velocidad media-baja, incorpora poco a poco los polvos cernidos.
  4. Luego, incorpora la zanahoria y la piña con una espátula o cuchara de madera. Si deseas incorporar coco rallado, nueces y/o pasas, este es el momento. Mezcla todo con una espátula, no con batidor eléctrico.
  5. Agrega la mezcla en el molde engrasado y hornea por 40 o 45 minutos aproximadamente hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Espera a que se enfríe completamente antes de agregar el azúcar glass para decorar.

1 comentario:

  1. Conchale, que fino este blog, muy interesante sus informaciones, mucha suerte...
    Voy a ver si hago la torta...

    ResponderEliminar

Dios tiene cuidado de los vulnerables

  Valle de la Catedral en el Parque Nacional Capitol Reef, Torrey, Utah. Fotografía por Charles F. Stanley Dios considera que la justicia y ...