Solo necesitarás cacao en polvo, azúcar blanca, agua fría, extracto de vainilla y una pizca de sal para preparar este rico sirope de chocolate.
Este rico sirope de chocolate casero es perfecto para acompañar helados, merengadas, panquecas, waffles, galletas, churros, crepes, donas y para decorar cualquier postre que hagas en tu hogar.
Solo tiene 5 ingredientes y se prepara en 3 sencillos pasos. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de agua fría
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación:
- Mezcla el cacao y el azúcar hasta que se eliminen todos los grumos. Agrega la sal y el agua. Pon la mezcla en una cacerola y préndela a fuego medio/alto hasta que hierva.
- Reduce a fuego lento; revolviendo constantemente. Cocina a fuego lento durante unos 30 segundos y luego retira del fuego.
- Deja enfriar y luego agrega la vainilla. Vierte en un frasco de vidrio y refrigera hasta que sea necesario.
Importante: el sirope de chocolate será muy fino cuando se termine de cocinar pero se espesará un poco a medida que se enfríe. Puedes refrigerarla hasta por dos semanas. Para servir, solo recalienta un poco y listo.
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