Las tostadas francesas son una receta muy popular que puede prepararse con pan "de ayer".
El pan es un alimento muy versátil y frecuente en la gastronomía, razón por la que siempre está presente en las alacenas de muchos hogares de todo el mundo; sin embargo, en ocasiones puede ocurrir que tardemos mucho para consumirlo o queden sobras que, con el pasar de los días, se tornar duras.
Aunque algunas personas optan por rescatar el pan de ayer rallándolo para empanizar carnes o como un tipo de harina, hay muchas más recetas disponibles que podemos preparar para aprovecharlo.
Si no sabes qué hacer con el pan “viejo” y sin duda no quieres tirarlo, a continuación te presentamos 4 deliciosos platillos que puedes hacer en casa con este, según Noticieros Televisa:
Tostadas francesas
Con el pan de ayer es muy fácil hacer una versión de las populares tostadas francesas. Solo necesitarás:
- Pan duro (de uno o dos días de antigüedad)
- 3 huevos
- Canela en rama
- Aceite de oliva
- 600 ml de la leche de tu preferencia
- Canela para espolvorear
- 100 gr. de azúcar
Cuando tengas los ingredientes, debes cumplir los siguientes pasos:
- Hierva la leche con azúcar y las 2 ramas de canela en una olla
- Corte rebanadas de pan de 2 centímetros.
- Una vez que la leche entre en ebullición, viértela en un plato hondo.
- Revuelva 3 huevos en otro plato hondo.
- Luego, moje las rebanadas de pan en el plato con leche y cuando estén ablandadas, rebóselas en el huevo batido.
- Posteriormente, coloca un sartén con aceite a fuego alto y pon a freír las rebanadas de pan por ambos lados.
- Déjalas en un plato con papel de cocina para que el aceite escurra.
- Por último, aplástalas con una espátula y espolvorea canela sobre ellas.
Migas de pan
Las migas de pan son una preparación sabrosa y sencilla, solo tendrás que buscar los siguientes componentes para acompañar las sobras de pan:
- 500 g. de pan duro
- 150 g. de chorizo
- 2 dientes de ajo sin pelar
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
- 300 cl. de agua
Una vez que tengas todo a la mano, sigue el paso a paso:
- Corta el pan en trozos pequeños y colócalos en un recipiente hondo.
- En una cazuela, pon agua a calentar y disuelve una pastilla de caldo de pollo.
- Una vez disuelta, vacía el caldo en el recipiente de pan y permite que se impregne bien.
- Corta el chorizo en pedacitos y reserva
- Por otro lado, deja en un sartén caliente un poco de aceite con dos dientes de ajo sin pelar. Un par de minutos después agrega las migas de pan y el chorizo.
- Cocine bien hasta que las migas estén doradas, sirva y disfrute
Pan molido a la italiana
Esta rica receta es muy fácil de cocinar, aún para los más inexpertos y funciona como aderezo para empanizar. Solo tienes que buscar en tu nevera los siguientes ingredientes:
- 1 taza de pan duro rallado o molido
- Media cucharadita de perejil seco
- Media cucharadita de pimienta negra molida
- Un cuarto de cucharada de cebolla en polvo
- Un cuarto de cucharada de albahaca seca
- Media cucharadita de sal
- Media cucharadita de ajo en polvo
- Un cuarto de cucharada de orégano seco
Cuando tengas todo listo para emplear, comienza a preparar este pan molido con dos simples acciones:
- En un tazón pequeño combina los ingredientes y mezcla bien.
- Reserva en un recipiente hermético para que uses pan molido en las recetas en las que requieras empanizar.
Por último, si no quieres que tu pan se ponga duro, guárdalo en bolsas, de preferencia de tela, para evitar que se endurezca o le salga moho.
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